新闻中心

当前位置 :主页 > 汽车 >
欺骗名堂多,警戒别受骗 - 湖南教导消息网
* 来源 :http://www.bupaiming.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-05 16:37

  新学期伊始,全国学生资助治理核心提示宽大学生及家长进步警戒,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在开学前后,假冒资助工作者,以发放奖学金、助学金、生涯补助等名义,勾引学生和家长受骗上当。如近日云南省昭通市大关县多个乡镇持续产生以发放助学资金为名,骗取受害人身份证号、银行卡号及手机验证码等信息实行诈骗的事件。

  目前,国度树立了完全的学生赞助政策系统,能保障各个教导阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不管是幼儿园的娃娃,仍是戴着红围巾的小学生,不论是奋发读书的初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只有上学有经济困难,国家能够供给恰当的辅助,保证你不因家庭经济难题而辍学。对大学生而言,有助学贷款、奖助学金、艰苦补贴、勤工助学跟“绿色通道;等,入学前、入学时、入学后都不必愁。

  全国学生资助管理中央慎重提醒广大学生和家长,无论是哪个单位或者个人提供资助,都不应要求学生在电话中告诉身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何用度或在ATM机和网上银前进行操作,如有相似要求的,请先向学校老师和当地教育部分征询,千万不要擅自依照对方要求操作,免得上当受骗。

  为赞助广大大众免受电信诈骗困扰,公安部门总结出了“6个一律 + 8个凡是;防骗宝典,请大家千万牢记:

  &ldquo,开马现场;6个一律;

  1.只要一谈到银行卡,一律挂掉;

  2.只要一谈到中奖了,一律挂掉;

  3.只要一谈到“电话转接公检法;的,一律挂掉;

  4.所有短信,让我点击链接的,一律删掉;

  5.微信不意识的人发来的链接,一律不点;

  6.一提到“平安账户;的,一律是诈骗。

  “8个凡是;

  1.凡是自称公检法要求汇款的,

  2.凡是叫你汇款到“保险账户;的,

  3.凡是告诉中奖,领奖要你先交钱的,

  4.凡是通知“家眷;失事要先汇款的,

  5.但凡在电话中索要银行卡信息及验证码的,

  6.凡是让你开明网银接收检讨的,

  7.凡自称引导请求汇款的,

  8.凡是生疏网站要登记银行卡信息的,

  十有八九是电信欺骗!

相关的主题文章: